Il Pleurotus cornucopiae è conosciuto comunemente con il nome di Gialletto o Corno dell’abbondanza. Con il suo colore giallo caratteristico, il Gialletto è un fungo dalla carne tenera e dal gusto delicato, ideale per realizzare frittate, torte salate, per accompagnare le carni, e da gustare da solo.
Cresce spontaneo sul legno di varie latifoglie dalla tarda primavera al mese luglio. La produzione può continuare talvolta anche nel periodo estivo e parte dell’autunno. Come gli altri Pleurotus, è un vero toccasana: apporta infatti sali minerali quali ferro, potassio, magnesio e fosforo.
Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie
o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad
esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato
nella cookie
policy.
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati
solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se
preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici,
cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.